Povere di calorie: 100 grammi apportano infatti solo 27 kcal, le fragole sono ricche di vitamina C e acido folico oltre a un buon quantitativo di vitamine A, B, E, K, quest’ultima fondamentale per la salute delle ossa. Ottima anche la presenza di calcio, ferro e magnesio. Contengono molto potassio, un minerale che ci aiuta a drenare i liquidi contrastando la tendenza alla ritenzione idrica e anche alla cellulite, e stimolano il metabolismo cellulare.Inoltre contengono fibre, il che aiuta il nostro intestino a non impigrirsi.
Le fragole contengono una sostanza capace di produrre effetti benefici sul cuore. In particolare, si tratta di una proteina che riduce i lipidi e il colesterolo nel sangue.
Tante proprietà a cui si aggiunge anche la presenza dello xilitolo, una sostanza in grado di combattere l’alito cattivo e prevenire la formazione della placca.
Gli effetti delle fragole sono positivi soprattutto a livello metabolico, nella difesa da malattie come il diabete di tipo 2, il cancro, l’Alzheimer.
Dott.ssa Ciccotelli Maria Raffaella