I 6 Benefici della Zucca

Povera di calorie, ma naturalmente ricca di fibre, la zucca è un ortaggio dalle notevoli qualità antiossidanti, utilizzato per combattere la cistite e il colesterolo.

 

 

 

Simbolo della festa di Halloween, ma la zucca non è solo protagonista di “dolcetti e scherzetti”: tante sono le sue proprietà , il buon contenuto di antiossidanti ne fa un alleato indiscusso per il cuore

Lo Sapevi che?

Con il termine “zucca” vengono identificati diversi ortaggi della famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa delle zucchine, dei cetrioli, dell’anguria e del melone.

POVERO MA RICCO PER L’ORGANISMO

La zucca è un alimento povero a livello calorico (soltanto 18 kcal per 100 grammi) ma molto nutriente, con una spiccata azione diuretica e calmante.

Tanti i suoi benefici e vantaggi, come:

  • Stimola la Diuresi, è ricchissima di acqua (94 grammi su un etto di prodotto) e povera di zuccheri, tanto da essere utilizzata come elemento da inserire a pieno titolo nelle diete perché è ad alta digeribilità e perché stimola la diuresi;
  • Previene disfunzioni e disturbi apparato urinario infatti i semi contengono infatti la cucurbitina,  la zucca è infatti un ingrediente di spicco contro la cistite.
  • Antiossidante e Antinfiammatorio visto il suo elevato contenuto di carotene:  sostanza che l’organismo utilizza per produrre la vitamina A
  • Combatte il colesterolo: protegge cuore e arterie a tavola;
  •  Aiuta a mantenersi giovani, grazie ai  flavonidi, che combattono i radicali liberi;
  • Contiene Omega-6 e Omega-3, acidi grassi essenziali.

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