Pasta Riso Senza Glutine alle Erbe e Limone

Prodotto Suggerito per la ricetta

Procedimento:

ngredienti (per 2 persone)

  • 160 g di pasta di riso proteica senza glutine (fusilli, penne o spaghetti)
  • 1 limone bio (succo e scorza grattugiata)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato (o lievito alimentare in scaglie per versione vegan)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mix di erbe aromatiche fresche: prezzemolo, basilico, menta e timo (circa 3 cucchiai tritati)
  • Sale e pepe q.b.
  • Mandorle a lamelle o pinoli tostati (opzionale, per croccantezza)

Preparazione

  1. Preparare la base aromatica
    • Lava bene il limone e grattugia la scorza.
    • Spremi il succo e tienilo da parte.
    • Trita finemente le erbe aromatiche fresche.
  2. Cottura pasta
    • Porta a ebollizione abbondante acqua salata.
    • Cuoci la pasta di riso proteica seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 7–9 minuti).
    • Scola al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  3. Salsa al limone e erbe
    • In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, senza farlo bruciare.
    • Aggiungi la scorza di limone e mescola.
    • Versa il succo di limone filtrato e un mestolino di acqua di cottura, crea un’emulsione leggera.
  4. Mantecatura
    • Unisci la pasta scolata alla padella.
    • Aggiungi le erbe fresche tritate e il parmigiano (o lievito alimentare).
    • Mescola bene finché la pasta risulta cremosa.
    • Regola di sale e pepe.
  5. Finitura
    • Impiatta, aggiungi un filo d’olio a crudo, altra scorza di limone e, se vuoi, mandorle o pinoli tostati per dare croccantezza.

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